過去に発売した
「今月のパン」
毎月更新している「今月のパン」の過去に販売した商品を紹介しています。旬の食材を組み合わせたパンや、外はサックリ中はふんわりとした食感を活かしたパンなど、お客様に楽しんでいただける様に、毎月工夫を凝らしたパンを発売しております。
ターニーベーカリーカフェではこれからも食べたくなるパンをお客様にお届けしてしてまいります。
桜えびバー
旬の桜海老をふんだんに使用しています。軽い食感の生地と相性がよく、後をひく美味しさです。エビの風味をお楽しみ下さい。 [2020年 4月掲載]
キャラメルバナッツ
サクサクの生地の上には、たっぷりの自家製キャラメルクリーム。バナナとクルミも相まって、甘くほろ苦い絶妙なバランスになっています。洋酒漬けレーズンを入れて、大人の味わいになっています。 [2020年 4月掲載]
春のチーズロール
しっとり柔らかな生地に、桜の花を練り込みました。二種のチーズとの絶妙な味と、食感をお楽しみ下さい。 [2020年 3月掲載]
うぐいすきなこ
口溶けの良い生地に仕上げ、うぐいすあんとの調和にこだわりました。なめらかなマスカルポーネと共に、きなこの風味も春風の様に漂います。 [2020年 3月掲載]
苺の誘惑
ルビーチョコレート・生クリーム・サワークリーム・レーズン・クルミを、サックサクの生地でサンドしました。苺とチョコのおりなすハーモニーをお楽しみ下さい。 [2020年 2月掲載]
ベーコンじゃが
自家製オリジナルじゃがいもフィリングを、バターたっぷりの生地と合わせました。オリジナルフィリングと生地の絶妙な味わいをお楽しみ下さい。 [2020年 2月掲載]
おからパン
おからには、大豆ならではの良質なたんぱく質や、レシチン、食物繊維、カルシウムも豊富です。今年一年の健康を願った商品です。ふんわりソフトな食感が特徴的な一品です。 [2020年 1月掲載]
スノーマウンテン
リッチなブリオッシュ生地に、木の実とサルタナレーズンをIN。山頂にあられ糖で雪を降らせました。 [2019年 12月掲載]
もみの木tree
「木」を2回。なんとチョコも内と外に2種類使用。ベルギーの美味しいダークチョコとルビーチョコで、甘い冬を感じてください。 [2019年 12月掲載]
かぼちゃパン
北海道産の栗カボチャを生地にも、具材にも使用しています。デリ風のカボチャに仕上げてあり、カボチャ好きには堪らない一品に仕上がっています。 [2019年 11月掲載]
チーズスティック
サクサクの生地で、チーズケーキを包み焼き上げました。心地よい食感と共にお楽しみ下さい。 [2019年 11月掲載]
マロンのパン
二層のマロンクリームにレーズンとベリーをトッピング。秋の味覚をお楽しみ下さい。 [2019年 10月掲載]
リッチツナパン
ピクルスを混ぜ込んだ、少し大人なツナパン。ハーブの風味もマッチした一品に仕上げました。 [2019年 10月掲載]
秋のキノコパン
もっちりと柔らかなトマト生地に、旬のキノコをトッピング。ジューシーなベーコンとチーズが重なった季節のハーモニーをお楽しみ下さい。 [2019年 9月掲載]
おさつ&ベリー
サワー種を使用したライ麦生地を使用。甘いさつまいもと酸味のブルーベリーが程好くなじみます。練りこんだクルミも良いアクセントに。 [2019年 9月掲載]
ガトーショコパン
やわらかいココア生地で、手作りショコラを包みました。オレンジピールがアクセント。温めても、冷やしても召し上がれます。 [2019年 8月掲載]
夏の竹墨パン
ライ麦を加えた生地に、竹炭を合わせました。夏野菜と、ベーコン、チーズの調和をお楽しみ下さい。 [2019年 8月掲載]
スパイシートロワ
辛口・中辛・甘辛と3種の辛さが楽しめるパンです。ココナッツ・ミルクも使用した、少し個性的な生地も魅力的!ランチにオススメの一品です。 [2019年 7月掲載]
ショコラリッチ
チョコレートを贅沢に使ったショコラリッチが再登場!ほろ苦いビターチョコが入ったリッチなパンです。生地に使用したライ麦で、どこか懐かしい味わいを演出♪ [2019年 7月掲載]
もっと見る
枝豆&チーズ
もっちり食感の生地に、季節の枝豆とチーズを包み込みました!さらに爽やかなオリーブオイル&ソルトも加えた、初夏に相応しいパンです。 [2019年 6月掲載]
ゆめりんご
丁寧に火を通し、甘さをプラスした林檎をふんだんに使用!小麦はしっとりと仕上がる『ゆめちから』を選びました♪紅茶にぴったりな一品です。 [2019年 6月掲載]
抹茶みるく
ほの甘いあんこ&なめらかな求肥を包んだ”和”なパン。生地には濃いお抹茶&ミルクを使用しました。ほっこりしたい時にぴったりです。 [2019年 5月掲載]
爽やかトマト&ブラックオリーブ
ライ麦を使用したハード系のパン。セミドライトマト&ブラックオリーブも入った少し大人な味わいです。 [2019年 5月掲載]
もっと見る
ショコラリッチ
ほろ苦いビターチョコが入ったリッチなパン。生地に使用したライ麦で、どこか懐かしい味わいを演出いたしました♪コーヒーのお供にオススメです。※MOBAC SHOW2019関連商品 [2019年 4月掲載]
なめらか宇治抹茶
宇治抹茶を贅沢に使用した、口どけなめらかなパン。アクセントには今話題の『ルビーチョコ』を使用しました!抹茶ファンにとってたまらない一品となっております♪※MOBAC SHOW2019関連商品 [2019年 4月掲載]
コーン&オニオン
先月の人気限定パン『バジル&オニオン』の姉妹が登場!今回はシャキッとコーンと、爽やかなオニオンを合わせました。ランチタイムにオススメなパンです♪ [2019年 4月掲載]
バジル&オニオン
爽やかなバジルソースと、たっぷりの玉ねぎ入り!さらにトマトペーストの酸味が食欲をそそります♪もっちり系の生地で包んだ、ボリューム感満点のパンです。 [2019年 3月掲載]
もっと見る
さくさくフランク
サクサクと口当たりの良い生地に、ジューシーなフランクフルトを包みました♪口に入れた瞬間、フランクフルトの香ばしさがジュワッと広がります。 [2019年 2月掲載]
ふわ林檎
口どけ優しい生地の秘密はたっぷりのバター♪中には季節の美味しい林檎と、こだわりのオリジナルクリームが入っています。ちょっと一息つきたい時にオススメです。 [2019年 1月掲載]
モチフワあんろーる
北海道十勝産のなめらかな粒あんを、優しい玄米生地で包み込みました。さらに食感を楽しめるように、けしの実もトッピング♪ [2018年 12月掲載]
カリッとベーコンポテト
パンの中身はしっとり仕上げのポテト&ベーコン!パン粉をまぶしてカリッと感を、さらにチーズをふりかけ贅沢感をプラス。 [2018年 12月掲載]
もっと見る
香ばしナッツ&クリームチーズ
玄米を使った優しい生地に、香ばしさが魅力的なピーカンナッツ&なめらかなクリームチーズを贅沢に包み込みました。外側にまとまったアーモンドの豊かな香りも食欲をそそります。11月解禁・ボジョレーヌーヴォーとともに召し上がっていただき、お洒落でステキなひとときをお過ごし下さい。 [2018年 11月掲載]
爽やかトマト&ダイスチーズ
玄米とトマトを使用した口触りの良い生地に、2種のダイスチーズを合わせました。さらにパウダーチーズをトッピングし、チーズ好きにはたまらないパンに仕上げました。11月解禁・ボジョレーヌーヴォーとともに召し上がっていただきたいパンです。 [2018年 11月掲載]
ゆめマロン
優しい秋を感じる栗の甘露煮と穏やかな味わいのマスカルポーネを使用。さらにココナッツの風味が、食欲をそそります。小麦は、北海道産『ゆめちから』を使い、しっとりと仕上げました。 [2018年 10月掲載]
秋の葉
美しい色付いた木の葉が、ひらりひらりと舞う秋。そんな風景をイメージしながら焼き上げたブレッド『秋の葉』。外はサックリ、中はふんわりとした食感です。くるみのはじける香ばしさもお楽しみください。 [2018年 10月掲載]
サワー&サワー
北海道産ライ麦粉を使用した生地に、クランベリーとクルミを纏わせサワークリームを優しく包み込みました。サワー種の酸味がよく合い、残暑を乗り切れる一品です。粉から、大崎の店舗で作らせて頂いております。 [2018年 9月掲載]
お月さま。
古代小麦・スペルトで作った生地に、ベーコンとマスカルポーネを合わせました。中秋の名月にちなんだ、味わい深い季節感溢れる一品です。大崎で丁寧に仕上げた商品を、是非お試しください。 [2018年 9月掲載]